20:15 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (291)
82151

В Гегаркуникской области одна из партий, участвующих во внеочередных парламентских выборах, раздает избирателям взятки за их голоса.

ЕРЕВАН, 11 июн - Sputnik. Представителю одной из партий, участвующих в предстоящих внеочередных выборах, гражданину А. А. предъявлено обвинение по факту подкупа избирателей. Об этом сообщает Специальная следственная служба Армении.

Возбуждено уголовное дело по п. 1 и 2 ч. 4 ст. 154.2 УК Армении (препятствование свободному волеизъявлению избирателя).

Ранее прокуратура сообщила, что одна из партий, участвующих во внеочередных парламентских выборах, раздает в Гегаркуникской области продукты взамен на голоса избирателей. По подозрению в даче взятки были задержаны руководитель и секретарь Гаварского территориального офиса данной партии.

"Следователем Специальной следственной службы принято решение: представить в суд общей юрисдикции ходатайство об избрании ареста А.А. в качестве меры пресечения", - говорится в сообщении.

Согласно обвинению, А. А. - кандидат в депутаты от партии, он координировал работы Гаварского территориального офиса и 9 июня в качестве взятки 8 избирателям раздал по одному пакету продуктов питания, стоимостью около 7000 драмов (порядка 13 долларов).

Экс-мэр Армавира был пойман при раздаче взяток – Генпрокуратура>>

Ранее, ЦИК дал согласие на ходатайства прокуратуры о возбуждении в отношении кандидата уголовного преследования. В прокуратуре возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 154.2 и п. 1 и 2 ч. 4 той же статьи Уголовного кодекса (предоставление взятки группе лиц или организованной группой по предварительному сговору двух или более лиц).

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (291)
Теги:
депутат, взятка, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik