20:29 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)
39751315

Подразделения ВС Армении приняли меры, вынудив противника прекратить инженерные работы на границе. В ответ на это азербайджанская сторона открыла огонь по армянским позициям.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. ВС Азербайджана 10 июня в очередной раз попытались провести инженерные работы на приграничном участке в Гегаркуникской области Армении. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

"Подразделения ВС Армении приняли контрмеры, вынудив противника прекратить работу. В ответ на это азербайджанская сторона открыла огонь по армянским позициям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что армянские военнослужащие предприняли ответные действия. В результате перестрелки пострадавших с армянской стороны нет.

27 мая в Гегаркунике шестеро армянских военных были взяты в плен во время инженерных работ. И.о. премьер-министра Никол Пашинян назвал случившееся похищением, так как военные находились на своей территории.

Позже Минобороны Армении выложило карту в подтверждение слов о том, что попавшие в азербайджанский плен армянские военные находились на своей территории.

ВС Азербайджана совершают преступления в Армении – омбудсмен о деталях инцидента в Куте>>

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово заде

Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)

По теме

Азербайджанцы продвинулись на 1,5 километра: староста Хознавара сообщил подробности
Азербайджанские ВС продвинулись еще на 200-300 м в сторону села Кут – глава общины
Инциденты на границе не способствуют нормализации отношений Еревана и Баку – Захарова
Азербайджанские ВС продвинулись в направлении села Хознавар: женщин и детей эвакуировали
Теги:
Новости Армения, перестрелка, Минобороны, граница, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik