19:19 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Политика
Получить короткую ссылку
295065

Инциденты на линии соприкосновения двух стран будут продолжаться, пока между Ереваном и Баку не будет подписан договор.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Признанию советских границ между Арменией и Азербайджаном нет альтернативы, сказал первый президент Армении, лидер партии "Армянский национальный конгресс" Левон Тер-Петросян в ходе пресс-конференции в четверг.

По его словам, вопрос не стоит, может ли Армения позволить себе признать советские границы. Международное сообщество в лице ООН признало независимость бывших советских республик.

"Здесь ничего изменить нельзя. Граница между Арменией и Азербайджаном – это советская граница", - сказал Тер-Петросян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Он отметил, что если хватает сил можно идти завоевывать. А инциденты на линии соприкосновения будут периодически, каждый день, пока не будет подписан четкий договор.

Ранее омбудсмен Армении Арман Татоян опубликовал в Facebook решение Закавказского ЦИК (Центральный исполнительный комитет) от 19-20 июля 1929 года об определении границ между Арменией и Азербайджаном.

Между Арменией и Азербайджаном, начиная с 1991 года, то есть после распада СССР, не было (и до сих пор нет) дипломатических отношений, и межгосударственная граница не демаркирована и делимитирована. После войны в Карабахе этот вопрос встал особенно остро, всплыла тема анклавов.

Теги:
Азербайджан, Армения, Тер-Петросян Левон

Главные темы

Орбита Sputnik