18:03 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (266)
125406

Многое будет зависеть от того, кто именно победит на выборах в Армении и с каким отрывом. Данные предварительных опросов и конечных результатов должны как-то коррелировать между собой.

ЕРЕВАН, 8 июн – Sputnik. Вероятность массовых протестов в поствыборный период в Армении спрогнозировать сложно, но, скорее всего, без них не обойдется: такой вывод следует из анализа внутриполитической ситуации в последние месяцы, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Какая-то часть армянского общества неизбежно будет недовольна результатами выборов и выйдет на улицы. Однако масштабы вероятных акций будут зависеть от решимости лидеров тех или иных политических сил, отмечают специалисты. Именно от их настроя зависит, сколько времени люди проведут на улицах. 

"Даже если эта часть общества [недовольные] не найдет в себе сил, чтобы самостоятельно выйти на улицы, то, скорее всего, политические лидеры, которые проиграют, используют недовольство результатами, выведут людей на улицы", — сказала РИА Новости ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД РФ Юлия Никитина.

Старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук Станислав Притчин также не исключает вероятность протестов после выборов. Однако, на его взгляд, все будет зависеть от того, кто именно победит на выборах и с каким отрывом.

"Если конечные итоги [выборов] не совсем будут коррелировать с предварительными опросами, то, конечно, проигравшая сторона будет пытаться отстаивать свою правду через уличные акции протеста", — считает эксперт.

Избирательная кампания к назначенным на 20 июня внеочередным парламентским выборам стартовала в Армении в понедельник. Для участия в выборах зарегистрированы 26 политических сил – 22 партии и четыре партийных блока.

 

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (266)
Теги:
акция протеста, эксперт, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik