17:57 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Политика
Получить короткую ссылку
54762218

По словам Гаспаряна, он не требовал сдать села, а напротив, сделал все, чтобы они не оказались в проекте заявления по Карабаху.

ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. Заявления и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что экс-глава Генштаба Оник Гаспарян хотел сдать села в Тавушской области – спекуляция. Об этом говорится в заявлении Гаспаряна, которое распространила газета "Жоховурд".

Ранее Никол Пашинян, на встрече с жителями горда Арташат, заявил, что с ноября вокруг его имени ходят спекулятивные слухи, будто он собирается отдать коридор через Мегри. Эта идея появилась на столе переговоров в 1998 году, как и вопрос с селами Тавушской области, заявил он.

"И наш начальник Генштаба [Гаспарян] говорил: "Подписывай эту бумагу в таком виде". Я сказал: "Руки отрежу, но не подпишу". И были люди, не один и не два, не четыре и не пять, которые видели это", — утверждал Пашинян.

Комментируя слова и.о. премьера, Гаспарян заявил, что подобные обвинения в его адрес беспочвенны. При этом он обращается к Пашиняну на "ты", в пренебрежительном тоне и пишет его имя с маленькой буквы (намеренно ли это сделано в знак неуважения или же простая опечатка — судить сложно).

Гаспарян призвал и.о. премьер-министра не "выходить за рамки приличия". Он также назвал его "величайшим мастером дешевых шоу", который, "скармливая обществу необоснованные эмоциональные заявления", пытается скрыть "абсолютную неспособность управлять государством".

"Гаспарян должен ответить за Шуши": Пашинян обвинил экс-главу Генштаба в потере города>>

Что касается непосредственно заявления Пашиняна по анклавам, то Гаспарян ответил следующим образом:

"Освежу твою память: на обсуждениях я заявлял, что этот вопрос могли умышленно использовать как дипломатическую уловку, для дальнейшего торга. Я говорил, что нужно путем переговоров вывести этот пункт из повестки дня", — заявил Гаспарян.

По его словам, он обсуждал этот вопрос и с директором службы национальной безопасности Арменом Абазяном․

"K его [Абазяна] чести и его усилиями, это пункт был изъят из заявления. Спасибо, что хотя бы в убийстве Кеннеди меня пока не обвиняешь", — заявил Гаспарян.

Напомним, Гаспарян был уволен в конце марта, новым главой генштаба стал Артак Давтян. Несмотря на то, что президент Армен Саркисян дважды не утвердил предложение Пашиняна о назначении Давтяна, по закону он вступил в должность автоматически.

Гаспарян подал несколько исков, оспаривая свое увольнение в административном суде.

Теги:
Новости Армения, села, обвинения, Тавуш, Гаспарян, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik