02:35 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
54992229

И.о. главы армянского правительства Никол Пашинян считает, что бывшие президенты должны ответить на все вопросы.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. И.о. премьер-министра Никол Пашинян ждет бывших лидеров Армении Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна на дискуссию в прямом эфире, которая должна состояться 18 июня. Об этом он заявил на встрече со своими сторонниками в Апаране.

"Концепция работающей страны": блок Кочаряна представил свою программу>>

Пашинян, комментируя собственные оценки и сделанные им же в последние дни утверждения касательно карабахского конфликта, заявил, что предметного ответа на них до сих пор не поступило. Он сравнил ситуацию с болезнью на последней стадии, существование которой уже невозможно отрицать.

"Переговорные пакеты по карабахскому вопросу состоят из нескольких страниц. В них и в истории есть много нюансов, о которых граждане должны знать", — сказал Пашинян.

И.о. премьера ожидает реакции всех бывших глав армянского государства на приведенные им доводы. Он отметил, что перед выборами состоятся дебаты, на которых экс-президенты будут вынуждены ответить на все вопросы. Он также подчеркнул, что ждет Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна на дебатах в прямом эфире, 18 июня.

"Во время дебатов все станет очевидно. Очень легко петушиться, строить из себя мужика, сидя в закрытых помещениях. Придете, встанем лицом к лицу и поговорим", — сказал Пашинян.

По его словам, Роберт Кочарян должен объяснить, почему Карабах был исключен из переговорного процесса в 1997-1998 годах.

Ранее в интервью Общественному телевидению Тер-Петросян заявил, что Армения могла добиться большего в вопросе статуса победителя, даже пойдя на уступки Азербайджану. Однако власти страны не почувствовали этот момент и упустили шанс, что в итоге и привело к поражению в войне.

Пашинян отреагировал на заявления первого президента Левона Тер-Петросяна по поводу карабахского урегулирования, подчеркнув, что первый президент предлагает сдать полностью Карабах Азербайджану и считать тему закрытой.

Теги:
Кочарян, Тер-Петросян, Новости Армения, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik