18:50 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (267)
90954

Дело в том, что в избирательном списке партии - большинство кандидатов в депутаты представлены как беспартийные.

ЕРЕВАН, 29 мая – Sputnik. Партия экс-премьера Армении Гранта Багратяна "Свобода" может лишиться возможности участия в предстоящих внеочередных парламентских выборах, поскольку основную часть включенных в избирательный список кандидатов составляют беспартийные.

На внеочередном заседании Центральной избирательной комиссии ее председатель Тигран Мукучян сообщил, что в списке партии нарушено требование избирательного законодательства о запрете на включение в первую часть списка более 30% лиц, не являющихся представителями данной партии.

"В списке партии представлено 85 человек, а 75 указаны как беспартийные. Политической силе будет предоставлено 48 часов на решение проблемы, если они техническая", - отметил он.

У Демократической партии Армении та же проблема. В избирательном списке партии - 92 кандидата, из которых 48 указаны как беспартийные, напротив имен 12 нет никакой пометки. ЦИК предоставил Демпартии 48 часов на исправление технических ошибок. 

Мукучян добавил, что если партия не сможет представить необходимые обоснования о технической ошибке, то вопрос ее участия будет рассмотрен уже через 48 часов, до истечения срока регистрации.

Отметим, что внеочередные парламентские выборы пройдут 20 июня. 22 партии и 4 блока подали документы в ЦИК Армении для участия. Регистрация политических сил завершится 31 мая в 18:00.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении 2021 - вся актуальная информация (267)

По теме

ЦИК разрешил 650 гражданам Армении голосовать электронным способом на выборах
Политолог объяснил, почему на выборах в Армении важна именно первая десятка в списках
Очередь в ЦИК Армении - какие еще политические силы зарегистрировались
"Чака Норриса и Ван Дамма в бюллетенях не будет": глава ЦИК Армении о досрочных выборах
Теги:
Новости Армения, ЦИК, выборы

Главные темы

Орбита Sputnik