07:03 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)
41891322

Сегодня к переговорному процессу присоединился командующий миротворческим контингентом в Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Переговоры в Сюнике с участием генерала Рустама Мурадова результатов не дали, они продолжатся завтра. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил заместитель руководителя общины Горис (Сюникская область Армении) Менуа Овсепян.

Другие детали официальные источники пока не сообщают.

Отметим, что переговоры по инциденту на границе в Сюнике возобновились в субботу в 17:00. Процесс координирует командир российского миротворческого контингента генерал Рустам Мурадов.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)
Теги:
Новости Армения, переговоры, Сюник

Главные темы

Орбита Sputnik