16:28 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
3517511

Ведомство представило ситуацию в Сюнике и Гегаркунике. В Минобороны считают неприемлемыми посягательства на территорию Армении.

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. Ситуация, сложившаяся после посягательства азербайджанских ВС на некоторые приграничные участки Сюникской и Гегаркуникской областей Армении 12 и 13 мая под предлогом "уточнения границ", по состоянию на утро 15 мая еще не разрешена. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

"Несмотря на то, что в результате действий, предпринятых армянскими подразделениями, азербайджанские военные были вынуждены отступить на некоторых участках, часть из них на данный момент продолжает находиться на территории Армении", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что вооруженные силы придают важность мирному урегулированию ситуации, но считают неприемлемыми посягательства на суверенные территории Армении, следовательно, азербайджанская сторона обязана без предусловий вернуться на исходные позиции.

"На всех трех направлениях, где азербайджанские ВС пытались обеспечить позиционное продвижение, под полным контролем армянских ВС находятся и вся территория, и сами военные, и пути их обеспечения", - отмечает МО Армении.

"Завтрашний день будет решающим": староста Гегамасара о ситуации на границе>>

В Минобороны рассчитывают, что переговоры продолжатся 15 мая. Вместе с тем ведомство призывает СМИ воздерживаться от публикации непроверенной информации, обещая периодически выступать с заявлениями.

Староста сельского муниципалитета Гегамасар Акоп Аветян рассказал, что на разных участках ВС Азербайджана прошли границу на разное расстояние, в направлении сел Кут, Норабак и Верин Шоржа.

По теме

Минобороны Армении прокомментировало ситуацию с продвижением ВС Азербайджана в Сюнике
В Минобороны России представили данные о ситуации в Нагорном Карабахе
Армянская сторона не намерена уступать ни метра своей территории – Минобороны
И.о. главы Минобороны Армении и командующий ЮВО обсудили ситуацию в Сюнике
Теги:
Сюник, граница, Армения, Минобороны

Главные темы

Орбита Sputnik