17:15 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)
2150812

Вагаршак Арутюнян рассказал российскому коллеге о ситуации в Сюнике и действиях армянских военнослужащих.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. И.о. министра обороны Армении Вагаршак Арутюнян в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Шойгу обсудил ситуацию в Сюникской области. Разговор состоялся в пятницу, сообщает пресс-служба Минобороны.

Арутюнян представил российскому министру действия армянской стороны в сложившейся ситуации.

Он отметил, что на всех участках, где присутствуют азербайджанские военные, в том числе и в районе Черного озера (Сев лич), вся местность, все азербайджанские военные и пути их снабжения находятся под полным контролем армянских военных.

И.о. главы оборонного ведомства Армении, придав важность мирному урегулированию обстановки, одновременно отметил о недопустимости любых поползновений в отношении территориальной целостности Армении.

В ходе разговора министры также обсудили армяно-российское военное сотрудничество, российскую миротворческую миссию в Карабахе и ряд других ключевых тем.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

 

Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)

По теме

Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили меры безопасности в армянском Сюнике
Вагаршак Арутюнян обсудил с послом Индии ситуацию по Карабаху и ряд других вопросов
Вагаршак Арутюнян провел рабочее совещание с руководством военной полиции
Вагаршак Арутюнян и Станислав Зась вновь обсудили ситуацию на границе Армении
Теги:
граница, Россия, Армения, Сергей Шойгу, Вагаршак Арутюнян

Главные темы

Орбита Sputnik