00:21 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD516.99
  • GBP728.44
  • EUR626.18
  • RUB7.15
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)
79340

Активные рабочие контакты с армянскими должностными лицами по ситуации на границе продолжаются, заявил пресс-секретарь ОДКБ Станислав Зась.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась в пятницу обсудил с и.о. министра обороны Армении Вагаршаком Арутюняном ситуацию на границе с Азербайджаном после произошедшего инцидента. Об этом пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов заявил РИА Новости.

"Никаких документов в связи с этой ситуацией секретариат ОДКБ пока не получал, но идут активные рабочие контакты с армянскими должностными лицами. В частности, генеральный секретарь еще раз сегодня обсудил ситуацию с исполняющим обязанности министра обороны Армении Вагаршаком Арутюняном", - сказал Зайнетдинов.

Отметим, Зась в четверг провел по телефону переговоры с Арутюняном и и.о. министра иностранных дел Армении Айвазяном.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тема:
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит? (237)

По теме

Армения еще "не отстреляла все патроны" -Марукян об обращении в ОДКБ
Обращение в ОДКБ поможет урегулировать ситуацию в Сюнике – секретарь Совбеза Армении
Айвазян и Зась на фоне провокации в Сюнике обсудили применение положений ОДКБ
Ереван начинает этап консультаций и обращений в ОДКБ из-за ситуации в Сюнике
Теги:
Новости Армения, Армения, граница, Станислав Зась, Вагаршак Арутюнян

Главные темы

Орбита Sputnik