08:43 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Политика
Получить короткую ссылку
39823

По данным армянских правозащитников, в Азербайджане остается еще около двухсот человек.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Европейский союз обсудит специальную резолюцию по вопросам армянских военнопленных на следующей неделе. Об этом сообщает зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, ссылаясь на своих европейских коллег.

"Хотя конкретное содержание документа пока не известно, предполагается очередное дипломатическое давление на режим Алиева, не выполняющего трехстороннее заявление и безобразно нарушающего гуманитарное право", - отметил политик.

12 мая международная правозащитная организация Freedom House выступила с заявлением, в котором отметила, что пленные и заложники армянской национальности, находящиеся в Азербайджане, должны быть немедленно освобождены.

После прекращения боевых действий проблема возвращения пленных остается наиболее острой. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

По теме

Freedom House требует освободить армянских пленных и заложников в Азербайджане
МККК помогает армянским пленным в Азербайджане поддерживать связь с родными
Мирзоян и его литовская коллега обсудили вопрос пленных и армянского наследия в Карабахе
Испанские парламентарии потребовали от Азербайджана освободить армянских пленных. Фото
Теги:
Новости Армения, резолюция, армяне, военнопленные, Евросоюз

Главные темы

Орбита Sputnik