18:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Политика
Получить короткую ссылку
237579

Глава парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности рассчитывает, что ситуацию удастся урегулировать путем переговоров.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Представитель России находится в Сюникской области, где участвует в переговорах для улаживания проблемы на границе между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил в среду журналистам глава парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян.

"Ведутся переговоры, там находятся представитель российской стороны и командующий погранвойсками Армении. Мы находимся на этапе переговоров, думаем, мы придем к решению", - сказал Кочарян.

По его словам, такие инциденты еще будут, но они будут урегулированы.

"Вся задача в том, чтобы это не привело к нарушению режима прекращения огня. Для этого есть третья сторона - Российская Федерация, которая вовлечена в решение проблем. Поэтому Россия ведет работы по решению проблемы путем переговоров", - сказал армянский депутат.

Отвечая на соответствующий вопрос, депутат добавил, что вмешательства Организации Договора о коллективной безопасности не требуется. По словам Кочаряна, он готовится к выступлению в координационном совете ОДКБ 25 мая в Москве и если потребуется, там будет включена сложившаяся сегодня проблема.

Дезинформация о ситуации на границе чревата правовыми последствиями - заявление СНБ>>

Министерство обороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области. По сообщению министерства, 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. Сейчас идут переговоры по урегулированию ситуации.

По теме

Дезинформация о ситуации на границе чревата правовыми последствиями - заявление СНБ
Аппарат омбудсмена Армении держит под контролем ситуацию в Сюнике – заявление
Минобороны Армении прокомментировало ситуацию с продвижением ВС Азербайджана в Сюнике
Теги:
Азербайджан, граница, Армения, депутат

Главные темы

Орбита Sputnik