16:49 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD507.90
  • GBP709.23
  • EUR606.64
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
1545138

Арман Татоян подчеркнул, что президент Азербайджана говорит на языке силы и угроз, употребляет слова, унижающие достоинство армян.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян направил в международные инстанции выступления президента Азербайджана, свидетельствующие о политике армянофобии и вражды. Об этом Татоян сообщил на своей странице в Facebook.

"Те выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые свидетельствуют о политике армянофобии и вражды, я направил в Комитет ООН по борьбе с расовой дискриминацией, комиссию СЕ против расизма и нетерпимости, комиссарам ООН и СЕ по правам человека, а также другим международным инстанциям", - отметил омбудсмен Армении, пояснив, что речь идет о выступлениях Алиева в апреле этого года.

По словам Татояна, в этих выступлениях президент Азербайджана говорит на языке силы и угроз, употребляет слова, унижающие достоинство армян Армении и Карабаха, вызывающие напряженность в армянском обществе. Кроме того, в своих выступлениях он подчеркивает превосходство азербайджанцев над армянами.

Напомним, аппарат омбудсмена продолжает представлять доклады как международным организациям, так и МИД Армении и представителю Армении в Европейском суде по правам человека. Омбудсмен находится в постоянном контакте с зарубежными коллегами, а также аккредитованными в Армении дипломатами.

По теме

Мы доказываем, что жестокость на войне и после нее есть следствие политики Алиева - Татоян
Выступления и послания президента Азербайджана будут пристально изучаться — Татоян
Правозащитные организации подорвали доверие к себе после событий в Карабахе - Татоян
Арман Татоян думает об отставке - газета "Грапарак"
Теги:
Новости Армения, речь, Азербайджан, СЕ, ООН, Арман Татоян

Главные темы

Орбита Sputnik