11:29 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Политика
Получить короткую ссылку
790106

Ветераны органов безопасности считают, что руководство Армении своим бездарным управлением поставило страну на грань развала.

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Союз офицеров запаса Службы национальной безопасности Армении будет заниматься сбором информации о внешнем финансировании действующих в республике организаций. Об этом бывший замдиректора СНБ Армении Грант Епископосян сказал в пятницу на пресс-конференции.

Ранее группа бывших высокопоставленных чиновников СНБ создала организацию под названием "Союз офицеров запаса СНБ". В состав союза, в частности, входят экс-директор СНБ Артур Ванецян, бывший командующий погранвойсками СНБ Армен Абрамян, бывший замглавы СНБ Григорий Арутюнян, бывший врио директора СНБ Микаэл Амбарцумян, сам Епископосян и другие.

Задача союза – противостояние вызовам и угрозам безопасности, сбор фактов подрывной деятельности некоторых структур, усиление военной безопасности, использование опыта офицеров для решения задач безопасности страны.

По словам Епископосяна, изначально организация создавалась как аполитичная структура, но жизнь внесла свои коррективы. Союз ранее присоединился к требованию Генштаба ВС Армении об отставке правительства. Структура и сейчас уверена, что преодоление текущих вызовов невозможно без отставки властей.

"Это не делимитация": экс-командующий погранвойсками Армении объяснил ошибку властей>>

Бывший замдиректора СНБ заявил, что в результате бездарной политики руководства страны по ее территориальной целостности, стабильности, гражданскому обществу и другим институтам нанесен мощный удар. Тяжелый удар нанесен и по Карабаху.

Выход из нынешней ситуации офицеры видят в консолидации усилий, мобилизации всех без исключения ресурсов.

"Только мобилизовавшись, мы можем спасти страну от развала. Нельзя допустить, чтобы фанатичные популисты разделяли народ на "черных" и "белых", на "волков" и "волкодавов", ассоциировали народ с животным миром", - сказал Епископосян.

Так, он напомнил об одном из эпизодов в марте этого года, когда и.о. премьера Никол Пашинян в ходе встрече с жителями Армавирской области на реплику из толпы "они волки", подразумевая бывшие власти, сказал: "Тогда мы волкодавы". Эта фраза стала мемом в социальных сетях.

Касаясь предстоящих досрочных выборов в Национальное Собрание, Епископосян заявил, что "Союз офицеров запаса СНБ" будет пристально следить за тем, чтобы не было никаких нарушений, никаких вбросов. В силу своих возможностей офицеры сделают все для того, чтобы выборы были честными и прозрачными.

По теме

Сразу 3 начальника Генштаба ВС, или Как отменить указ Пашиняна об отставке Оника Гаспаряна
Пашинян назвал свою версию причин требований Генштаба об отставке
В Ереване проходит акция в поддержку Генштаба — с требованием отставки Пашиняна
Ванецян "рассекретил" причины отставки Микаела Амбарцумяна с поста главы СНБ Армении
Теги:
Новости Армения, власти, Армения, офицеры, СНБ

Главные темы

Орбита Sputnik