08:51 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Политика
Получить короткую ссылку
708612

Агрессивные заявления и угрозы Алиева и его окружения – не просто игра на публику, а подготовка к будущим преступлениям и оправдание нынешних, отметил омбудсмен Армении.

ЕРЕВАН, 6 мая – Sputnik. Жестокость в отношении армянских военнослужащих и мирного населения во время войны и после нее – прямое следствие политики официального Баку. Об этом заявил, выступая в парламенте, омбудсмен Армении Арман Татоян.

За последние месяцы аппарат омбудсмена составил несколько сотен докладов, часть из которых не публикуется из-за жестокостей, заснятых там.

На видео, которые публиковались в азербайджанском сегменте соцсетей, ясно видно, что азербайджанские солдаты, совершая зверства, повторяют заявления президента страны Ильхама Алиева, содержащие призывы к тотальному уничтожению армян.

"Я доказываю международному сообществу, в том числе правозащитным организациям, что все это - не отдельные преступления, а следствие централизованной политики", - добавил Татоян.

Заявления о том, что армяне ненавидели азербайджанцев и оскверняли их дома и мечети, Алиев и его приближенные делают для того, чтобы оправдать жестокость на войне - для внутренней аудитории, также создать в глазах международного сообщества образ Армении - страны-агрессора.

Татоян подчеркнул, что специально изучил все заявления руководителей Армении за все годы, в них нет азербайджанофобских высказываний. 

Представители омбудсмена Армении навестили вернувшихся из плена граждан>>

"Это что касается заявлений Ильхама Алиева о так называемом фашизме в Армении. Теперь о его высказываниях: прослушав или прочитав их, все могут удостовериться, что он противопоставляет один народ другому. "Ты плохой, потому что ты армянин, мы хорошие, потому что мы азербайджанцы". Что это, если не логика фашизма? Об этом мы и говорим международному сообществу", - добавил Татоян.

Напомним, аппарат омбудсмена продолжает представлять доклады как международным организациям, так и МИД Армении и представителю Армении в Европейском суде по правам человека. Омбудсмен находится в постоянном контакте с зарубежными коллегами, а также аккредитованными в Армении дипломатами.

По теме

Под предлогом реставрации Азербайджан искажает армянский облик Шуши – омбудсмен
СНБ пытается заставить меня замолчать о репрессиях в Сюнике – бывший омбудсмен Армении
Представители омбудсмена Армении навестили вернувшихся из плена граждан
Омбудсмен Армении подготовил новый доклад по вопросу т.н. "Парка военных трофеев" в Баку
Теги:
Новости Армения, война, Карабах, Арман Татоян

Главные темы

Орбита Sputnik