13:46 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.04
  • GBP723.93
  • EUR625.46
  • RUB6.97
Политика
Получить короткую ссылку
44018

Пресс-секретарь партии Сос Акопян не опроверг, что в "Отечестве" были недовольные созданием блока с республиканцами.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Решение о создании предвыборного блока Республиканской партии и партии "Отечество" далось нелегко. Об этом пишет в среду газета "Грапарак".

Как отмечает издание, ни в РПА, ни в "Отечестве" оно не было воспринято однозначно.

"Более того, по нашей информации, после объявления об этом решения трое представителей "Отечества" написали заявление о выходе из рядов партии", - пишет "Грапарак".

Пресс-секретарь партии Сос Акопян сказал изданию, что не располагает подобной информацией, при этом не опроверг, что в "Отечестве" были недовольные созданием блока с республиканцами.

"Ожидалось, что "Отечество" пойдет на выборы в одиночку, однако во время общения с представителями как ереванских, так и областных партячеек все поняли, для чего это по большому счету делается", - сказал Акопян.

Газета отмечает, что список предвыборного блока возглавит лидер "Отечества", бывший глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян, на втором месте будет экс-мэр армянской столицы Тарон Маркарян.

Ранее Никол Пашинян заявил, что уходит в отставку с поста премьер-министра для проведения в стране внеочередных парламентских выборов. Он отметил, что в предвыборный период продолжит исполнять обязанности главы правительства.

До этого он анонсировал проведение внеочередных парламентских выборов 20 июня. Согласно армянскому законодательству, внеочередные выборы в Национальное собрание проводятся не ранее, чем через 30 дней, и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента.

По теме

Выборы будут нелегкими, возможно, предстоит и уличная борьба – Кочарян
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Экс-президент станет "серым кардиналом": политолог о решении РПА по выборам
Партия Пашиняна пойдет на выборы самостоятельно
Теги:
Новости Армения, блок, партии, выборы

Главные темы

Орбита Sputnik