12:01 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (465)
282885

Официальной информации о передаче военнопленных пока нет, однако это сообщение активно распространяется в азербайджанской прессе.

ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Азербайджанские СМИ сообщают о том, что Баку отправит в Ереван трех военнопленных, передает Sputnik Азербайджан в телеграм-канале.

Первым информацию распространил проправительственный сайт Caliber.Az, но информация на данный момент официально не подтверждена.

По сообщению издания пленные будут доставлены в Ереван на военном самолете Баку-Ереван в сопровождении командующего российскими миротворцами Рустама Мурадова.

Называются имена пленных: Роберт Варданян, Самвел Шухян, Сейран Тамразян (достоверность приведенных имен не гарантируем - ред).

Азербайджанское издание утверждает, что "эти лица являются армянскими военнослужащими, их причастность к преступной деятельности, включая операции, в результате которых были убиты или ранены азербайджанские военнослужащие или гражданские лица, не была установлена".

Депутаты Европарламента потребовали освобождения армянских военнопленных>>

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удовлетворил заявления армянских адвокатов по делу о защите прав попавших в плен армян. По части двух из указанных трех лиц Самвела Шухяна и Сейрана Тамразяна применена промежуточная мера ЕСПЧ.

Европейский суд потребовал у правительства Азербайджана документально подтвержденную информацию об их пленении, местонахождении, условиях содержания и медицинского обслуживания.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (465)

По теме

Саркисян обратился к главе Красного Креста по вопросу пленных
"В Азербайджане были убиты 19 пленных армян": юристы обратились в Евросуд
Арарат Мирзоян и Керолайн Кокс обсудили вопрос возвращения пленных
Армянские пленные через Красный Крест передали семьям видеообращения
В парламент Франции внесли резолюцию с требованием возвращения армянских пленных
Теги:
передача, военнопленные, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik