03:15 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
15611114

Гарантия безопасности Карабаха – его жизнь вне Азербайджана, и международным партнерам приводятся новые аргументы в пользу этого, отметил спикер армянского парламента.

ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Жизнь армян Карабаха в составе Азербайджана невозможна, и последние события вновь подтверждают это. Об этом заявил на заседании парламента во вторник спикер законодательного органа Арарат Мирзоян.

По его словам, подтверждением сказанного являются как варварское обращение с армянскими пленными и заложниками в Азербайджане, так и открытие так называемого "парка трофеев" в Баку, цель которого – насаждать армянофобию.

"Еще одно доказательство – действия в оккупированном Шуши, где с храма Казанчецоц были сняты купола", - добавил спикер.

Все это показывает, что существование армян Арцаха в составе Азербайджана невозможно, и мировое сообщество должно признать их право на самоопределение. Наша позиция не изменилась, и с международными партнерами нужно тесно работать для достижения этой цели, добавил Мирзоян.

Напомним, ряд международных организаций, а также представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) заявили о необходимости выполнения Азербайджаном требований заявления от 9 ноября 2020 года и незамедлительного возвращения пленных.

По теме

Пашинян обсудил с Мишустиным работу миротворцев в Карабахе и проблему пленных
Если Ереван не будет давить на Баку, на возвращение пленных могут уйти годы - Кочарян
Саркисян обратился к главе Красного Креста по вопросу пленных
"В Азербайджане были убиты 19 пленных армян": юристы обратились в Евросуд
Теги:
Новости Армения, Карабах, Арарат Мирзоян

Главные темы

Орбита Sputnik