14:14 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
39071017

Три года спустя после революции, экс-президент Серж Саргсян заверил, что и так собирался уйти в отставку.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. Экс-президент Серж Саргсян пояснил, что значила его фраза "Никол был прав, а я ошибся", ставшую в Армении после "бархатной революции" крылатой.

"Никол Пашинян был прав, когда говорил, что любой ценой должен прийти к власти. Я ошибся, когда думал, что для него ценна жизнь каждого гражданина Армении", - так по словам Сержа Саргсяна изначально была составлена фраза.

Экс-президент объясняет, что он намеренно упростил эти сложные предложения, имея в виду то, что хотя это и не было сказано очень ясно, но могло вызвать лишнее напряжение.

По его словам, он и так "уже думал об отставке" вечером 21-го и 22 апреля, и так или иначе собирался уйти.

На начальном этапе руководство страны считало, что целесообразнее применить мягкий подход, и тогда движение сойдет на нет, как было в случае Electric Yerevan и при захвате полицейского полка. Поэтому Пашиняна не задержали при штурме Дома радио, добавил Саргсян.

"Возможно, таким образом Пашинян хотел сам спровоцировать свое задержание, чтобы стать героем в глазах людей", - сказал экс-президент.

Серж Саргсян раскрыл детали своего разговора с Карапетяном до отставки>>

Иначе в любой момент можно было применить силу и решить вопрос демонстраций, добавил он.

Напомним, 22 апреля 2018 года в гостинице Армения Мариотт состоялась встреча Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна. После этого лидер "бархатной революции" был задержан, а затем, после широких общественных протестов, задержан. 23 апреля Саргсян подал в отставку с постав премьер-министра (т. е. фактического руководителя страны).

Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Серж Саргсян

Главные темы

Орбита Sputnik