00:30 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
32261

Армения также высоко ценит признание Геноцида армян Палатой представителей США в 2019 году, за которым последовало совместное решение Сената США.

ЕРЕВАН, 29 апр - Sputnik. Признание Геноцида армян - это не только исправление исторической ошибки, но и правильный сигнал Турции. Об этом написал президент Армении Армен Саркисян в письме президенту США Джо Байдену, в котором от имени армянского народа выразил признательность за признание Геноцида армян.

"Это смелый и вдохновляющий шаг, которого мы ждали более века, который важен для армян всего мира, в том числе и для американцев армянского происхождения. Признание Геноцида армян - это не только исправление исторической ошибки, но и четкий сигнал Турции воздерживаться от своих амбиций в этом взрывоопасном регионе", - написано в письме.

Отмечается, что Армения высоко ценит признание Геноцида армян Палатой представителей США в 2019 году, за которым последовало аналогичное решение Сената США. Послание президента имеет решающее значение в процессе официального признания Геноцида армян Соединенными Штатами.

"Этим заявлением США не только воздают дань уважения памяти жертв этого ужасного преступления против человечности, но и защищают права человека, универсальные ценности, свободу и демократию. Международное признание и осуждение Геноцида армян будет способствовать предотвращению и искоренению безнаказанности во всем мире" - написал президент.

В письме Саркисян коснулся также перспектив развития армяно-американских отношений, отметив, что Армению и США всегда связывало прочное партнерство, основанное на взаимном доверии.

Как в Ереване откликнулись на обращение Байдена по Геноциду – видео>>

"Имеется большой потенциал для укрепления американо-армянских отношений. В контексте двусторонних отношений перспективным может быть сотрудничество в области экономики, новых технологий, биотехнологий, искусственного интеллекта и в других областях. Я выражаю свою полную готовность упорно работать с вами для достижения этих важных целей", - отметил президент.

Напомним, что 24 апреля президент США Джо Байден официально признал геноцидом массовые убийства армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи.

По теме

Это важно в нынешний исторический период – Католикос всех армян поблагодарил Джо Байдена
"Эй, Эрдоган": реакция баскетболиста-турка Кантера и других инфлюенсеров на речь Байдена
Эрдоган глубоко опечален признанием Байдена Геноцида армян
Администрация США не сообщает сроки саммита Байдена и Путина
Теги:
Новости Армения, признание, Геноцид армян, Джо Байден, Армен Саркисян

Главные темы

Орбита Sputnik