03:45 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
97637

Турецкое внешнеполитическое ведомство в своем заявлении призвало Джо Байдена "исправить эту серьезную ошибку".

ЕРЕВАН, 24 апр – Sputnik. Заявление американского президента США Джо Байдена подрывает доверие и дружбу с Турцией, говорится в сообщении турецкого МИД.

"Вместо того, чтобы прилагать искренние усилия для полного залечивания ран прошлого и совместного построения будущего в регионе, заявление президента США не принесет никаких результатов, кроме поляризации наций и препятствования миру и стабильности", — заявили в МИД.

Это заявление США, "искажающее исторические факты", никогда не будет принято в сознании турецкого народа и нанесет глубокую рану, подрывающую взаимное доверие и дружбу, также сказали в турецком ведомстве.

МИД призвал президента США "исправить эту серьезную ошибку", которая, по версии Анкары, служит единственной цели - удовлетворить определенные политические круги.

Вместо этого Анкара призвала "поддержать усилия, направленные на установление практики мирного сосуществования в регионе, особенно среди турецкого и армянского народов".

Ранее 46-й президент США распространил заявление, в котором назвал резню армян в Османской империи 1915 года Геноцидом

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в совершении этого преступления.

Теги:
Анкара, США, Геноцид, дружба

Главные темы

Орбита Sputnik