21:50 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD490.93
  • GBP683.08
  • EUR583.32
  • RUB6.74
Политика
Получить короткую ссылку
1649517

Байден заявления еще не сделал, но в Турции уже спешат делать комментарии "на опережение".

ЕРЕВАН, 24 апр - Sputnik. Возможное скорое признание событий в Османской империи геноцидом со стороны властей США не может иметь юридического характера. Об этом, как передает Anadolu, заявил спикер парламента Турции Мустафа Шентоп.

"Как говорилось, не существует ни одного из условий, прописанных в законе, что позволило бы определить события 1915 года в качестве геноцида", - сказал он.

Он отметил, что возможное признание президентом США Джо Байденом геноцида будет лишь "политическим заявлением без юридического обоснования".

Шентоп добавил, что заявления Армении об имевшем месте геноциде противоречат историческим фактам и "затмевают попытки нормализовать отношения между Турцией и Арменией".

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что Байден поставил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в известность по поводу того, что Вашингтон скоро признает Геноцид армян в Османской империи. До этого Белый дом сообщил, что Байден провел телефонный разговор с Эрдоганом, и в частности, в ходе переговоров речь шла об укреплении отношений между Вашингтоном и Анкарой.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил во вторник телеканалу Haberturk, что возможное заявление Байдена о геноциде только навредит отношениям двух стран.

Теги:
США, Геноцид, спикер, парламент, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik