05:50 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
383514

Власти Армении давали возможность самовыражения любым политическим силам, но фрагментировать страну и общество недопустимо.

ЕРЕВАН, 23 апр - Sputnik. События в Сюникской области носили характер организованной провокации. Об этом заявила в журналистам в парламенте руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц.

Возбуждено дело по факту событий во время акции протеста у Генпрокуратуры Армении>>

21 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян побывал в Сюникской области. В городах Агарак, Мегри и Каджаран против него прошли акции протеста, утром 22 апреля ряд жителей области доставили в Следственный комитет, а сегодня, 23 апреля, их арестовали. Возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства.

"Если кто-то комментирует события как политическую акцию, то я считаю, что это акции, которые сопровождались хулиганством", – заявила Макунц.

По ее мнению, повод для недовольства может быть при любой власти, но некоторые силы пытаются "раздробить" страну и общество, чего допустить нельзя. В свою очередь власти Армении давали возможность для самовыражения всем политическим силам, утверждает Макунц.

Напомним, ранее пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян также выступила с заявлением о том, что акции протеста организовывались умышленно, со стороны определенных кругов.

Теги:
Мой шаг, провокация, инцидент, Сюник

Главные темы

Орбита Sputnik