20:22 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
615107

Протестующие направляются к прокуратуре, чтобы выразить свое недовольство произошедшим.

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Несколько десятков человек собрались в центре Еревана, у памятника Араму Манукяну, чтобы выразить протест против задержаний в Сюнике.

"Жители Сюника ощущают все последствия преступной деятельности действующей власти. И жители области были вправе выдворить премьер-министра из Сюника. Насилие, совершенное силовиками в отношении жителей Сюника, - это позор", - сказал в беседе с журналистами представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

Замглавы Республиканской партии Армен Ашотян, сославшись на заявление пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворкян о том, что события в Сюнике были организованы известными кругами, отметил, что республиканцы не имеют к этому никакого отношения.

"Меня больше ничем не удивить, у нынешнего правительства нет даже таланта врать", - сказал он.

Участники акции намерены направиться к зданию Генеральной прокуратуры. 

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран. Пашинян уже поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста.

По теме

В Сюнике нескольких граждан доставили в полицию – Фиданян
Циничное хулиганство - депутат правящего блока об акциях против Пашиняна в Сюнике
Тер-Петросян раскритиковал визит Пашиняна в Сюник и назвал самый "отвратительный эпизод"
В Сюнике задержаны 16 человек: один уверяет, что его избили
Теги:
Новости Армения, Ереван, Сюник, протест, акция

Главные темы

Орбита Sputnik