17:16 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
1122135

Оппозиция намерена показать премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что тот не может спокойно перемещаться ни в одном регионе страны.

ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Представители оппозиционного "Движения по спасению Родины" и их сторонники собрались на акцию протеста перед правительственной дачей премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Туда же стянуты силы полиции.

Гегам Манукян призывает граждан собраться у входа на территорию правительственных дач (21 апреля 2021). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Гегам Манукян призывает граждан собраться у входа на территорию правительственных дач (21 апреля 2021). Еревaн

Такое решение было принято оппозиционным движением в ответ на визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Сюникскую область.

Ранее с призывом собраться и помешать возвращению премьера в Ереван обратился к гражданам представитель оппозиционного "Движения по спасению Родины" Гегам Манукян, оставив запись на своей странице в Facebook. 

"Его поездка вновь доказала, что он не может спокойно передвигаться по Армении. Сегодня в сопровождении правоохранительных органов, выслушивая ругательства и всевозможные нелестные отзывы в свой адрес, он попытался поездить по области, но тщетно", - сказал Манукян.

Он отметил, что в настоящее время на пути в Ереван премьер проехал Вайоцдзорскую область, однако в столице он неминуемо столкнется с суровой реальностью. 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду отправился в Сюник. Его бурно "встретили", в частности, в Агараке, выкрикивая "Никол, предатель", "Никол, уходи". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика.

Премьер не стал долго задерживаться и покинул Агарак. После этого он был вынужден отказаться от визита в Мегри и Каджаран.

Жители Сюника были возмущены молчанием властей и лично Пашиняна на периодические угрозы президента Азербайджана.

После этого он распорядился со всей жесткостью наказать виновников.

По теме

Пашинян потребовал жестко наказать "организаторов акции" против его визита в Сюник
Акция и потасовка в Сюнике: граждане протестуют против визита Пашиняна - видео
Пашинян пытается сломить сопротивление в Сюнике – политтехнолог
Теги:
премьер-министр, акция, оппозиция, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik