02:41 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
94483128

Ереван находится на постоянной связи с Россией и другими партнерами, заинтересованными в мире на Южном Кавказе.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Армения предпримет все необходимые меры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности, завила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян, комментируя угрозы президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Ранее президент Азербайджана в интервью Гостелерадио заявил, что Баку "исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой.

Алиев: Баку ждет более полного ответа от РФ по применению Арменией "Искандер-М" в Карабахе>>

"Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет – мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", — заявил Алиев.

МИД Армении строжайше осудил посягательства в отношении территориальной целостности Армении и угрозу применения силы.

"Подобные заявления серьезно вредят региональному миру и стабильности. Они раскрывают пустые и притворные заявления Азербайджана относительно мира и примирения в последнее время", — сказал Нагдалян.

Она обратила внимание на то, что угрозы звучат в преддверие годовщины Геноцида армян и являются попыткой говорить с армянским народом с позиции силы.

"Мы на постоянной связи со своим стратегическим союзником, а также всеми остальными партнерами, заинтересованными в мире на Южном Кавказе", — говорится в сообщении.

Азербайджанские военные продолжают стрелять близ сел Сюникской области Армении>>

Армения предпримет все необходимые шаги для защиты своего суверенитета и территориальной целостности, заключила она.

Ранее защитник прав человека Арман Татоян сообщил, что азербайджанские военнослужащие продолжают стрелять в непосредственной близости от сел Сюникской области.

Отметим, что Алиев не впервые выступает с территориальными претензиями в отношении Армении. Он, в частности, заявлял, что Зангезур и Ереван являются "историческими землями" Азербайджана. Подобные скандальные заявления он делал всего неделю назад

Теги:
Зангезур, Новости Армения, Армения, МИД

Главные темы

Орбита Sputnik