06:05 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
116387

Оппозиционный депутат прокомментировал предложение главы правительства Армении, выдвинутое в ходе встречи с гражданами.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о сокращении срока обязательной службы в армии должно быть подкреплено четкими обоснованиями. Об этом депутат от фракции "Просвещенная Армения" Геворк Горгисян заявил во вторник на брифинге в парламенте страны.

Ранее премьер-министр в ходе встречи с жителями Вайоцдзорской области заявил, что нынешний срок обязательной службы нужно сократить и ввести интенсивные сборы каждые пять лет, сроком в два-три месяца: это позволит солдатам-резервистам получать нужные навыки, а не "отбывать срок" в казарме или на плацу. Вместе с тем, по мнению Пашиняна, нужно увеличить численность профессиональных военнослужащих.

Между тем, по словам парламентария, необходимо представить аргументы, которые позволят убедиться в том, что сокращение срока срочной службы не нанесет урон национальной безопасности страны.

Как отметил Горгисян, выступать с подобными заявлениями без соответствующих обоснований нельзя, иначе они превращаются в предвыборный популизм.

"Нельзя перед выборами раздавать обещания, а потом не выполнять их", - сказал депутат.

Напомним, в настоящее время срочная служба в армянской армии составляет 2 года. Большинство участников боевых действий, погибших в Карабахе осенью прошлого года, были военнослужащими срочной службы.

По теме

"Де-факто мы имеем дело с турецкой армией": министр обороны о реформах в ВС Армении
Пашинян вновь напомнил о повышении зарплат офицерам и реформах в армии
Все вопросы по реформам в армянской армии обсуждаются с Россией – замминистра обороны
Теги:
Новости Армения, депутат, армия, служба, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik