19:47 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
3693714

Конфронтация между бывшим главой Генштаба ВС Армении и правительством страны набирает обороты.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Совет безопасности Армении опубликовал фрагменты из аудиозаписи выступления Оника Гаспаряна (уволенного премьер-министром с поста начальника главы Генштаба ВС) во время заседания, которое состоялось на четвертый день войны в Карабахе.

На прошлой неделе частично был обнародован текст доклада Гаспаряна, теперь же этот фрагмент представлен в звуковой версии.

В частности, Гаспарян докладывает, что оперативная обстановка не изменилась, никакого продвижения у противника нет. Далее запись обрывается, после чего он заявляет: "Во всяком случае, войска выполняют свои задачи, утром предприняли небольшой контрудар в направлении Джебраила, добились успехов".

В конце Гаспарян отмечает: "… В целом такова ситуация. Мы продолжаем выполнять свои задачи и до конца будем выполнять их".

Напомним, на заседании Национального Собрания 14 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян опроверг сделанное в ноябре прошлого года заявление Гаспаряна.

Начальник Генштаба тогда в своем послании отмечал, что на четвертый день войны в Карабахе, т.е. 30 сентября, на заседании Совбеза говорил о необходимости прекращения боевых действий, в противном случае ресурсы Армении очень скоро будут исчерпаны. Премьер заявил, что Гаспарян на четвертый день войны об этом не говорил.

Ответ генерала последовал незамедлительно: в комментарии газете "Жоговурд" он сказал, что ничего другого и не ждал от "аморальных лжецов". Спустя несколько часов после этого Пашинян пообещал, насколько это позволяет закон, обнародовать стенограмму.

По теме

Заявление Генштаба не было попыткой переворота: глава МИД не согласен с премьером Армении?
Пашинян представил ходатайство о назначении на пост главы Генштаба Артака Давтяна
История одного заседания: как Пашинян "цензурирует" слова бывшего главы Генштаба
Начальник Генштаба Армении решил взять на работу экс-советника Пашиняна — СМИ
Теги:
Новости Армения, Генштаб, заседание, война, Оник Гаспарян, выступление, Армения, Совбез

Главные темы

Орбита Sputnik