13:01 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (132)
46951

Главы общин рассказали президенту Армении, что после разметки рубежей с Азербайджаном появились дополнительные сложности для социально-экономического развития региона.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян провел совещание в ходе визита в Сюникскую область. Вместе с главами общин Гориса, Сисиана, сельских администраций Хндзореска, Арташена и Караунджа президент обсудил послевоенную ситуацию, проблемы безопасности и социально-экономического развития южных регионов страны.

Как сообщает президент Армении, Саркисян отметил, что его визит в Сюник планировался давно, но потом он заболел коронавирусом и был вынужден отложить визит.

"Сегодня я приехал сюда, чтобы своими глазами увидеть то, о чем слышал, приехал лично выслушать вас и вместе с вами решить, чем могу вам помочь", - сказал Саркисян.

Руководители общин в качестве приоритетных проблем представили вопрос безопасности, связанный с разметкой новых рубежей с Азербайджаном. По их словам, основное занятие местных жителей – скотоводство, однако после разметки рубежей многие пастбища и даже земельные участки остались на контролируемой противником территории. Это обстоятельство еще больше ухудшило и без того сложное социально-экономическое положение населения.

Участники встречи также рассмотрели проблемы, связанные с безработицей, развитием инфраструктур, препятствия для развития туризма. Обсуждалась возможность содействия президента решению проблем региона.

"Государство с вами": президент Армении наградил военных в Сюнике>>

Отметим, что в этой поездке президента сопровождал омбудсмен Армении Арман Татоян.

В результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид-Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.

Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (132)

По теме

Власти Армении не раскрывают текст "тайной" договоренности с Азербайджаном по Сюнику
Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили меры безопасности в армянском Сюнике
"Турция стремится захватить армянский Сюник"։ иранские СМИ сообщили о переброске техники
Губернатор Сюника и спецпредставитель ЕС обсудили вопросы безопасности на границе Армении
Теги:
Новости Армения, Сюник, Армен Саркисян, Армения, президент

Главные темы

Орбита Sputnik