17:21 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Политика
Получить короткую ссылку
50463

Процесс международного признания Геноцида армян остается приоритетным направлением работы внешнеполитического ведомства, подчеркнула советник главы МИД.

ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Никакие переговоры между Ереваном и Анкарой не ведутся, заявила советник министра иностранных дел Армении Марта Айвазян в понедельник на пресс-конференции.

Тем самым советник министра опровергла появляющиеся в последнее время в армянской прессе сообщения о том, что Ереван и Анкара ведут диалог по установлению двусторонних отношений и открытию границ.

"Еще раз отмечу, что между Арменией и Турцией не ведутся и не предусмотрены какие-либо переговоры", - подчеркнула Айвазян.

По ее словам, вопрос международного признания Геноцида армян продолжает оставаться одним из первостепенных направлений внешнеполитического ведомства. Айвазян подчеркнула, что МИД использует все возможности, чтобы донести до международного сообщества данные о событиях того периода как на международных площадках, так и ходе двусторонних переговоров.

Напомним, дискуссии на тему отношений между Ереваном и Анкарой активизировались после нескольких нашумевших заявлений политического руководства Армении. Сначала премьер-министр Никол Пашинян сказал, что нужно сформировать в регионе благоприятную атмосферу вокруг Армении, а "для этого мы должны изменить свою точку зрения относительно региона". Спустя несколько дней секретарь Совбеза Армен Григорян в интервью Общественному телевидению, отвечая на вопрос ведущего, является ли Турция враждебным для Армении государством, заявил, что "мы должны внести некоторые корректировки в наши подходы". Правда, позже глава правительства Армении подчеркнул, что Анкара должна изменить свою агрессивную политику по отношению к Еревану.

По теме

Власти Армении готовы к диалогу с Турцией на кабальных условиях – эксперт объяснил риски
"Миротворчество" Пашиняна, или Хотят ли армяне войны
Власти Армении готовят общество к сдаче страны Турции – Зограбян
МИД Армении прокомментировал заявления Андраника Кочаряна по диалогу с Турцией
Теги:
Новости Армения, МИД, переговоры, Турция, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik