22:05 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.45
  • GBP725.65
  • EUR628.19
  • RUB6.99
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении - вся актуальная информация (97)
1504710

Зампредседателя РПА считает, что реальная оппозиция должна бойкотировать внеочередные парламентские выборы в Армении.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. В Армении де-юре нет избирательного процесса, а Республиканская партия не та политическая сила, которой необходимо заранее создавать сети и открывать территориальные офисы для участия в выборах. Об этом заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян, комментируя в эфире Sputnik Армения тему предстоящих внеочередных парламентских выборов.

По словам Ашотяна, РПА как политическая команда с тридцатилетним опытом давно прошла через все эти стадии. "Мы следим за развитием событий, посмотрим, состоится ли в Армении де-юре избирательный процесс. Я все еще надеюсь, что в течение двух недель в Национальном Собрании депутаты парламента хотя бы используют возможность спасти честь и Армению, пойдут на политический героизм, то есть реализуют предоставленное им конституционное право и выдвинут своего кандидата в премьер-министры", - отметил зампредседателя РПА.

Ашотян сообщил, что в Республиканской партии проводится множество дискуссий на злободневные темы, однако решения касательно участия в выборах еще не принято, ведь электорального процесса как такового также пока нет.

По его словам, действия оппозиции начали проваливаться и становиться неэффективными с момента развала единого фронта и проведения самостоятельных действий.

Зампредседателя РПА уверен, что реальная оппозиция, политические силы, вовлеченные в "Движение по спасению Родины" или объединившиеся вокруг этого формата, должны бойкотировать внеочередные выборы, поскольку изменением Избирательного кодекса уже заложен первый краеугольный камень фальсификации итогов голосования.

Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только по пропорциональной избирательной системе. Также на митинге 1 марта он заявил о намерении провести конституционный референдум и вернуться к полупрезидентской форме правления, хотя в начале своего премьерства считал эту модель провальной.

Политический бум или распыление голосов? В Армении будет создано около 20 партий

Примечательно также, что в преддверии объявленных в Армении внеочередных парламентских выборов в республике формируется около двух десятков новых партий. Это подтверждают официальные заявления о проведении учредительных съездов партий, опубликованные на площадке azdarar.am.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении - вся актуальная информация (97)

По теме

Досрочные выборы в Армении могут и не состояться – политолог объяснил маневр власти
"Единственный козырь Кочаряна – это Пашинян": политолог о досрочных выборах в Армении
Уличная борьба оппозиции никак не может помешать досрочным выборам в Армении - политолог
"Завтра выборы могут отменить": политолог сравнил визиты Пашиняна в регионы с "бутафорией"
Теги:
депутаты, Ашотян Армен, Армения, выборы

Главные темы

Орбита Sputnik