20:46 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
45771229

Депутаты фракции "Мой шаг" дважды прервали выступление премьера Пашиняна бурными аплодисментами, выразив тем самым солидарность с ним.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. Депутатов фракции "Мой шаг" вдохновило выступление премьер-министра Никола Пашиняна с трибуны Национального Собрания. Они дважды выразили свое согласие с высказанными им мыслями аплодисментами.

После достаточно длительного выступления представители правящего блока стоя аплодировали премьеру, что вызвало волну критики в социальных сетях. Пользователи сети выражали недовольство тем, что главе правительства бурно аплодируют, забыв о том, что в Ераблуре все еще предают земле погибших военных, а также о наличии пленных и без вести пропавших.

После перерыва в работе парламента депутат Гор Геворкян, покинувший недавно ряды "Моего шага", не скрыл своего негодования. Он признался, что ему как депутату парламента поствоенной страны стыдно за прозвучавшие аплодисменты.

"У нас тысячи погибших, пленных, не преданных земле тел… Вы должны были обуздать хотя бы ваших товарищей по команде", - сказал парламентарий, перед тем как задать вопрос Николу Пашиняну.

Премьера вывела из себя реплика Геворкяна. Он не ответил на его вопрос, сказав лишь, что слова "ваши товарищи по команде" из уст бывшего представителя "Моего шага" звучат символично. При этом премьер поинтересовался, как Геворкян оказался в кресле депутата. За этими словами вновь последовали аплодисменты.

"Да, мы аплодируем всем, кто верит в будущее Армении и Арцаха, армянского народа. Память погибших мы чтим коленопреклоненно. Положите конец этим дешевым действиям", - сказал Пашинян.

Вторая волна аплодисментов также вызвала широкий резонанс в соцсетях.

В перерыве журналисты попытались выяснить причину столь бурной реакции "Моего шага" на выступление премьера у вице-спикера Лены Назарян, однако она поспешно удалилась, не ответив на их вопросы.

А вот ее коллега Ален Симонян пояснил, почему депутаты "Моего шага" именно так встретили выступление Пашиняна.

"Мы аплодируем, потому что у Армении и Арцаха есть будущее. Если кто-то полагает, что это не так, удачи ему", - сказал он.

Симонян добавил, что у Армении и Карабаха однозначно нет будущего с Микаелом Минасяном, с Сержем Саргсяном, Робертом Кочаряном. Это будущее, по его словам, связано с политикой действующего премьер-министра.

По теме

Баку делает все, чтобы не разблокировать коммуникации - Пашинян
Решение вернуть Леле-тепе в Карабахе принимал генерал - Пашинян о сорванной операции
Пашинян сообщил, что Тер-Петросян предлагал ему сдать земли еще в 2018 году
Турки – безусловно, враги, но нужно понять, что делать дальше - Пашинян
Теги:
Новости Армения, заседание, Пашинян Никол, парламент

Главные темы

Орбита Sputnik