03:41 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
246598

Левона Тер-Петросяна называли политическим крестным действующего премьер-министра, но после того как экс-президент поддержал требование отставки Никола Пашиняна отношения резко обострились.

ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил в среду на заседании парламента, что первый президент Левон Тер-Петросян предлагал ему сдать земли в Карабахе еще летом 2018 года.

"Я раскрою секрет, что сказал мне первый президент (Тер-Петросян - ред.) во время нашей встрече в июле 2018 года. Цитирую: "Земли уже должен дать". В обмен на что? Почему? Как? Представление первого президента, во всяком случае, сформированное в тот день, не выходило за эти рамки, все остальное вопрос оценки", - сказал Пашинян.

Ранее Левон Тер-Петросян сказал, что единственным выходом из внутриполитического кризиса является немедленная отставка премьер-министра Никола Пашиняна. В этом случае обязанности премьер-министра должны быть возложены на беспартийного вице-премьера, который в силу своего нейтралитета может обеспечить проведение справедливых выборов. Он также поддержал позицию Оника Гаспаряна.

Теги:
земля, Пашинян Никол, Тер-Петросян Левон

Главные темы

Орбита Sputnik