06:06 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.91
  • GBP736.10
  • EUR634.43
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
1776119

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не смог оставить без внимания обвинения в предательстве (хоть и косвенные) своего политического оппонента.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении ответил бывшему президенту Роберту Кочаряну, ранее намекнувшему на его связи с вражеской разведкой, резким выпадом в его адрес. 

Баку потребовал все семь районов сразу – Пашинян о деталях обсуждений в разгар войны>>

Ранее в одном из интервью Кочарян, затрагивая тему войны в Карабахе и ее последствиях, заявил, что "все это могло произойти в случае, если бы Никол Пашинян был турецким агентом". 

Пашинян решил не оставаться в долгу и напомнил про теракт в армянском парламенте 27 октября 1999 года, во время которого были убиты премьер-министр Вазген Саркисян и спикер парламента Карен Демирчян, косвенно обвинив Кочаряна в причастности. 

"Если бы Роберт Кочарян был турецким агентом, то в парламенте расстреляли бы Вазгена Саркисяна и Карена Демирчяна", — заявил он с сарказмом с трибуны Национального собрания.

Пашинян добавил, что только турецкой разведке могло быть выгодно убийство одного из архитекторов победы в Карабахе, стремящегося построить сильную Армению.

Напомним, теракт в армянском парламенте произошел 27 октября 1999 года. В этот день несколько террористов во главе с Наири Унаняном ворвались в здание армянского парламента и расстреляли спикера Карена Демирчяна, премьер-министра Вазгена Саркисяна, вице-спикеров Юрия Бахшяна и Рубена Мирояна, министра по оперативным вопросам Леонарда Петросяна, депутатов Арменака Арменакяна, Генриха Абрамяна и Микаэла Котаняна.

Посредники потребовали от Армении отказаться от промежуточного статуса Карабаха - Пашинян>>

Суд над террористами начался в феврале 2001 года и продлился до декабря 2003 года. К пожизненному заключению были приговорены шестеро террористов, в том числе – главарь группы Наири Унанян, его брат Карен Унанян, их дядя Врам Галстян, а также Дереник Беджанян, Эдик Григорян и Ашот Князян. Гамлет Степанян был осужден на 14 лет.

Теги:
Турция, Кочарян, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik