06:03 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
24544

Власти объясняют, что создание новых судебных инстанций позволит ускорить расследование коррупционных дел и повысить его эффективность.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в Судебный кодекс, предусматривающие создание специализированного Антикоррупционного суда.

За принятие поправок проголосовали 80 депутатов, против - 33. Один парламентарий воздержался.

В состав суда войдут по меньшей мере 15 судей, как минимум 10 из которых будут специализироваться по делам о коррупционных преступлениях, пятеро – по антикоррупционным гражданским делам.

Министр юстиции Армении Рустам Бадасян заявил, что судьи Антикоррупционного суда будут рассматривать все дела, касающиеся преступлений коррупционного характера, а также иски, связанные с материальными и нематериальными интересами государства, конфискацией имущества, полученного незаконным путем.

Законодательные изменения для вступления в силу должны быть утверждены президентом страны.

В марте 2020 года правительство Армении приняло решение о создании нового, Антикоррупционного суда, а в апреле 2020 года парламент страны принял закон о конфискации незаконно нажитого имущества в размере свыше 100 тысяч долларов.

Кроме того, создается Антикоррупционный комитет, который будет вести досудебное следствие по коррупционным делам, а также осуществлять оперативно-следственную деятельность.

Теги:
суд, коррупция, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik