18:11 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
Политика
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (530)
65264

Родственники военнопленных настаивают на встрече с главой правительства Армении и губернатором Ширака.

ЕРЕВАН, 13 апр — Sputnik. Родители военнослужащих из Ширака, которые удерживаются в плену в Азербайджане, перекрыли входы и выходы в здание областной администрации. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

Протестующие требуют немедленной встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и губернатором Ширакской области Ованесом Арутюняном.

Утром 13 апреля с родителями военнопленных встретился омбудсмен Армении Арман Татоян. В ходе встречи обсуждались вопросы защиты прав как самих военнопленных, так и членов их семей. Омбудсмен представил шаги, которые предпринимает его офис для решения этой проблемы.

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако Баку не признает этого.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (530)

По теме

Экс-президент Армении обсудил вопрос возвращения пленных с послом России
Европарламент обсудит вопрос освобождения и возвращения армянских пленных - Татоян
Посол России Сергей Копыркин: вопрос возвращения армянских пленных в приоритете у Москвы
Родные пленных военнослужащих проводят встречу в правительстве Армении
Теги:
Новости Армения, администрация, здание, родители, военнопленные

Главные темы

Орбита Sputnik