05:59 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
37331112

В ведомстве считают, что поведение высшего руководства Азербайджане красноречивее любого заявления или PR-кампании о мире, толерантности и мультикультурализме.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Открытие "парка военных трофеев" окончательно закрепляет за Азербайджаном место всемирного центра нетерпимости и ксенофобии. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Армении.

В ведомстве отметили, что 12 апреля при участии президента Азербайджана в Баку открылся "парк", посвященный войне в Карабахе, где наряду с армянской военной техникой выставлены манекены служащих армянских вооруженных сил, личные вещи солдат и шлемы погибших армянских военных. Согласно заявлению, церемония открытия "парка" и выступление на ней президента Азербайджана свидетельствует о том, что эта акция направлена на публичное унижение памяти погибших в войне, пропавших без вести и пленных, попрание прав и достоинства их семей.

"В условиях, когда еще не до конца преодолены последствия войны, развязанной против Арцаха Азербайджаном, и многочисленные армянские военнопленные удерживаются в Азербайджане, организация подобной "экспозиции" с элементами мародерства окончательно закрепляет за Азербайджаном место всемирного центра нетерпимости и ксенофобии", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

В заявлении также подчеркивается, что ксенофобия высшего руководства Азербайджана красноречивее любого заявления или PR-кампании о мире, толерантности и мультикультурализме. С одной стороны, Баку выступает с заявлениями о возможном реванше со стороны Армении, а с другой, с помощью данной "выставки" предпринимает попытку монументализации реваншизма, ксенофобии и межэтнической ненависти.

"Болезненная армянофобия": омбудсмен Карабаха об открытии "парка трофеев" в Баку>>

"Подобные шаги свидетельствуют о том, насколько далеко руководство Азербайджана находится от собственных декларативных заявлений о постконфликтной ситуации, региональном мире и примирении", - подчеркнули в МИД.

12 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл в Баку "парк военных трофеев", где наряду с подбитой армянской техникой издевательски выставлены манекены "армянских военных". Некоторые из них "прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта". В Армении действия азербайджанских властей назвали дикостью и фашизмом.

По теме

"Обыкновенный фашизм": в парламенте Армении обсудили "парк победы" в Баку
Алиев хочет настроить против армян весь исламский мир - МИД Карабаха
"Болезненная армянофобия": омбудсмен Карабаха об открытии "парка трофеев" в Баку
Политика геноцида и этнических чисток продолжается: Татоян о "парке трофеев" в Баку
Теги:
Новости Армения, МИД, Баку, парк

Главные темы

Орбита Sputnik