23:50 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.27
  • GBP738.12
  • EUR633.77
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
29541110

На оккупированных Азербайджаном территориях разрушаются не только армянские храмы и кладбища, но и памятники героям Великой Отечественной войны.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Происходящее в Баку – это обыкновенный фашизм. Об этом заявил в парламенте Армении депутат от фракции "Мой шаг" Владимир Варданян, говоря об открытии так называемого "парка трофеев" в Баку. В парке установлены манекены, которые символизируют армянских солдат.

В Азербайджане сформировался расистский государственный строй, один из его ключевых признаков – дегуманизация противника. Точно такие же изображения можно увидеть в музеях истории нацизма, добавил Варданян.

По его словам, на территориях, оккупированных Азербайджаном, стирается сама память об армянах, их храмах и кладбищах.

"Причем разрушаются не только памятники армянской истории, но и истории Великой Отечественной войны, разрушаются памятники общей истории и победы над нацизмом", - добавил Варданян.

Секретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян отметил, что Турция и Азербайджан преследуют одну цель: пока армяне физически существуют, эти две страны не могут объединиться. В их представлении Армения и армяне – слабая страна и слабый народ.

"Ответить им можно только на языке силы, другого они не понимают", - добавил Абовян.

По его словам, роль России в прекращении войны велика, а пленные (хотя бы те, кто вернулись) возвращались российскими самолетами, а не американскими.

Хороший армянин – мертвый армянин: Татоян представил новые факты ксенофобии в Азербайджане>>

В свою очередь глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян заявил, что МИД не ведет работу, которую должен вести.

"Когда мы в парламенте Армении, на армянском языке, обливаем грязью Алиева, вы думаете, в мире это кому-то нужно? Может быть, весь мир слушает нас и просит синхронно переводить наши выступления? А где же наш МИД, где его заявления и где распространение информации за рубежом?", - задался вопросом Марукян.

12 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл в Баку "Парк военных трофеев", где наряду с подбитой армянской техникой издевательски изображены армянские военные. Некоторые из них "прикованы командирами к орудиям, чтобы предотвратить их бегство с фронта".

По теме

"В Баку искусственно затягивают вопрос пленных": Татоян обратился в Комитет министров СЕ
Ереван не может, Баку не захочет: эксперт о риске эскалации в Карабахе
Политика геноцида и этнических чисток продолжается: Татоян о "парке трофеев" в Баку
Теги:
парк, обсуждение, парламент, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik