19:43 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
163428

Кочарян считает, что должен играть доминирующую роль в политическом поле и единолично составлять список.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Армянская оппозиция рассчитывала, что ей удастся объединить главные силы и пойти на выборы, если не единым фронтом, то хотя бы несколькими крупными блоками, однако ее постигло разочарование. Об этом пишет во вторник газета "Грапарак".

"В эти дни многие оппозиционеры раздасадованы тем, что крупного объединения не получилось, более того, может сорваться и малое. В ходе кулуарных обсуждений они называют имена главных виновников необъединения – Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна. Поговаривают, что они больше борются друг с другом, нежели с Николом Пашиняном. Между тем, если бы они забыли о разногласиях и объединились, Пашиняну пришлось бы туго", - пишет издание.

Газета отмечает, что Саргсян не особо претендует на власть, скорее пытается решить вопросы своей политической команды, но при этом делает все, чтобы и Кочарян не пошел во власть.

Что касается Кочаряна, то у него много неоправданных амбиций, он не хочет ни с кем компромиссов и полагает, что должен быть доминантой и единолично составлять список. Именно поэтому многие политические силы, готовые объединиться с Кочаряном, в том числе дашнаки, начали колебаться: они не хотят быть последним вагоном. А такой раскол оппозиции только на руку Николу Пашиняну, пишет газета.

По теме

Власти Армении не оставляют оппозиции иного выбора, как идти на незаконные шаги - эксперт
Неудивительная Армения: почему оппозиция никак не может "отправить" Пашиняна в отставку
В Армении есть силы, желающие кровопролития - Пашинян сделал кивок в сторону оппозиции
В Армении партии могут пойти на создание альянсов – эксперт о тактике оппозиции
Теги:
Армения, выборы, оппозиция

Главные темы

Орбита Sputnik