21:31 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.27
  • GBP738.12
  • EUR633.77
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Досрочные парламентские выборы в Армении - вся актуальная информация (108)
21851912

Бывший посол Ватикана желает победы на выборах второму президенту Роберту Кочаряну, но не считает, что у какой-либо из сил, собравшихся участвовать в парламентских выборах, есть эффективная повестка дня.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Бывший посол Армении в Ватикане, зять третьего президента Сержа Саргсяна - Микаэл Минасян - считает неуместными парламентские выборы, предстоящие в июне. Об этом он заявил в интервью сооснователю медиа-холдинга "Карьяк медиа" Самвелу Фарманяну.

По его мнению, премьер-министр Никол Пашинян объявил эти выборы с целью привлечь на свою сторону армию и лишить оппозицию протестной повестки дня.

В такой обстановке, добавил Минасян, он желает победы на выборах второму президенту Роберту Кочаряну, но не хочет участвовать в электоральном процессе в составе его команды.

Хуже всего то, что ни у одной из сторон нет четкой повестки дня, подчеркнул Минасян. Бывший дипломат указал на следующие обстоятельства: Пашинян объявляет единственным врагом Армении представителей прежней власти, а оппозиция угрожает действующей команде ответственностью, но не говорит, что предложит взамен и как изменит жизнь в стране.

"Если решу участвовать, то пойду на выборы со своими друзьями и с теми, за кого буду нести прямую ответственность. Я отстраню Пашиняна от власти, накажу его и докажу всему миру, что он враг армянского народа", - заявил он.

Напомним, Минасян находится в розыске по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении - вся актуальная информация (108)
Теги:
Армения, выборы, Микаэл Минасян

Главные темы

Орбита Sputnik