20:37 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
57734

Микаел Арутюнян обратился с письмом из Москвы в Генеральную прокуратуру Армении, где заявил, что его продолжают преследовать по статье, утратившей силу.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Бывшего министра обороны Армении Микаела Арутюняна подвергают уголовному преследованию по статье, которой уже не существует. Об этом написал на своей странице в Facebook его адвокат Карен Сардарян.

9 апреля Арутюнян направил письмо из Москвы генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну, поскольку 26 марта Конституционный суд Армении признал антиконституционной статью 300.1 (свержение конституционного строя) УК, по которой ему было предъявлено обвинение. По словам Арутюняна, следователь по его делу не учитывает этого факта и продолжает уголовное преследование.

"Таим образом, по убеждению защиты, следователь допускает нарушение, за которое установлена ответственность по Уголовному кодексу", - написал Сардарян.

Напомним, Микаел Арутюнян обвиняется по делу о событиях 1-2 марта 2008 года, вместе с экс-президентом Робертом Кочаряном и рядом других должностных лиц. Тогда, во время столкновения оппозиции и сил правопорядка, погибли 10 человек. Кочарян и остальные обвинялись в свержении конституционного строя по статье 300.1, которую Конституционный суд признал противоречащей Основному закону.

Теги:
Микаел Арутюнян, Минобороны Армении

Главные темы

Орбита Sputnik