02:38 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
39942

Премьер-министр высоко оценил усилия Игоря Краснова в деле возвращения армянских военнопленных на родину.

ЕРЕВАН, 8 апр - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с генеральным прокурором России Игорем Красновым в рамках его официального визита в Ереван. Об этом сообщает пресс-служба премьера.

Глава армянского кабмина выразил уверенность, что визит генпрокурора России в Ереван будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества между генпрокуратурами двух стран. Никол Пашинян подчеркнул тесное сотрудничество двух ведомств в борьбе с преступностью и решении существующих проблем. Премьер-министр высоко оценил усилия Игоря Краснова в деле возвращения армянских военнопленных на родину. Никол Пашинян вручил Игорю Краснову благодарственное письмо за внесенный в это дело вклад и предпринятые шаги, а также за эффективное сотрудничество в правоохранительной сфере.

Генеральный прокурор России поблагодарил Никола Пашиняна за высокую оценку, отметив, что сотрудничество с армянскими партнерами носит надежный характер. По словам Игоря Краснова, генеральные прокуратуры двух стран находятся в постоянном контакте, что способствует эффективному сотрудничеству в борьбе с преступностью. Генпрокуратура РФ подчеркнула необходимость полной реализации пункта 8 трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, согласно которому должен производиться обмен военнопленными. Краснов подчеркнул, что продолжает предпринимать усилия в этом направлении и сделает все возможное для решения данного вопроса.

Генпрокурор России прибыл в Армению по приглашению Артура Давтяна>>

Премьер-министр Пашинян отметил, что правительство Армении придает особое значение непрерывному развитию стратегического сотрудничества с Россией в долгосрочном контексте и в этом смысле эффективно оценило результаты переговоров с президентом России Владимиром Путиным 7 апреля.

По теме

Вопрос пленных до сих пор не урегулирован - Пашинян на встрече с Путиным
Генпрокуроры России и Армении подписали в Ереване заявление о намерении развивать связи
Генпрокурор России прибыл в Армению по приглашению Артура Давтяна
Генпрокурор Армении обсудил вопрос возвращения пленных с послом России
Теги:
Армения, Генпрокурор, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik