02:39 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.23
  • GBP727.62
  • EUR626.94
  • RUB6.79
Политика
Получить короткую ссылку
18221

Посол Армении и замминистра иностранных дел России обменялись мнениями по текущей ситуации в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 8 апр – Sputnik. Вопросы оказания гуманитарной помощи пострадавшим жителям Нагорного Карабаха обсудили в четверг замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин и посол Армении Вардан Тоганян. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства России.

"Состоялся развернутый обмен мнениями по текущей ситуации в Нагорном Карабахе с акцентом на актуальных задачах оказания гуманитарной помощи пострадавшему населению и восстановления мирной жизни, в том числе с задействованием потенциала международных гуманитарных организаций в соответствии с трехсторонними договоренностями от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года", - говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Возвращение беженцев в Карабах продолжается: МО России опубликовало новые цифры
Сколько всего беженцев уже вернулись в Карабах? Минобороны России представило новую цифру
Россия отправляет в Карабах новую партию гуманитарного груза
Замминистра ИД России обсудил Карабах со спецпредставителем ОБСЕ на Южном Кавказе
Теги:
Россия, Карабах, Вардан Тоганян, посол, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik