03:28 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.23
  • GBP727.62
  • EUR626.94
  • RUB6.79
Политика
Получить короткую ссылку
16961211

Между главой армянского правительства Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным установлены открытые, непосредственные отношения.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян очень доволен итогами встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 7 апреля в Москве. Об этом он сказал на встрече с представителями Ассоциации армянских юристов Москвы. 

"Мы недавно завершили переговоры с президентом России. В течение 3,5 часа в рабочем порядке мы обсудили все вопросы и нюансы нашей повестки. Очень доволен итогами встречи", - сказал Пашинян.

По его словам, с главой российского государства у него установились открытые отношения, которые стали более непосредственными в последние месяцы. Пашинян отметил, что были осбуждены все вопросы двусторонней повестки, региональной тематики, а также международных отношений.

Он подчеркнул, что встреча была результативной, никаких документов подписано не было, однако обсуждался ряд документов, в том числе и о дальнейшей реализации подписанных ранее соглашений в сфере безопасности.

Встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна состоялась в Москве 7 апреля. В ходе переговоров стороны обсудили восстановление торгово-экономических связей и транспортных маршрутов, нормализацию ситуации в Нагорном Карабахе при помощи миротворцев, а также перспективы взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.

По теме

Пашинян предложил Путину построить новую АЭС в Армении с участием России
Вопрос пленных до сих пор не урегулирован - Пашинян на встрече с Путиным
Что показала встреча Путина и Пашиняна - мнение эксперта
Пашинян хочет обсудить с Путиным "некоторые нюансы" военного сотрудничества
Теги:
Новости Армения, переговоры, армяне, Москва, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik