04:51 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (418)
1797514

Армянский премьер отметил личный вклад президента России Владимира Путина в стабилизацию в регионе, особенно после войны.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Вопрос военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц является важным и до сих пор не урегулирован. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Как мы неоднократно обсуждали, согласно заявлению от 9 ноября, все заложники, военнопленные и другие удерживаемые лица должны быть возвращены на родину. К сожалению, до сих пор у нас есть удерживаемые лица в Азербайджане", - сказал Пашинян.

Он добавил, что по поводу решения этого вопроса между Арменией и Россией нет никаких разночтений. Пашинян подчеркнул, что также намерен обсудить точки зрения двух сторон по поводу решения карабахской проблемы.

Армянский премьер считает, что проблема не решена и по этому поводу они также должны обсудить взгляды на будущее.

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих - уроженцев Ширака. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (418)
Теги:
военнопленные, Путин Владимир, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik