04:22 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
77726

Экс-премьер Багратян обвинил власти в подозрительно высоких доходах, ссылаясь на обнародованные документы. Однако ему возражают, что деклараций пока нет.

ЕРЕВАН, 7 апр - Sputnik. Председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян на очередном заседании коснулся заявлений бывшего премьер-министра Гранта Багратяна относительно доходов политической элиты Армении, заявив, что готов извиниться, если он докажет свою правоту.

На митинге в Севане во вторник Багратян объявил, что согласно обнародованным данным, премьер-министр Никол Пашинян и спикер НС Арарат Мирзоян в 2020 году "заработали" по 60 тысяч долларов.

Багратян также заявил, что Пашинян не решается повышать зарплату спикеру НС и депутатам, но ежемесячно выплачивает им премии. По его словам, в 2020 году на премии из бюджета было потрачено 120 миллионов долларов, и на эти деньги государство могло бы купить 2000 небольших БПЛА.

"Все эти обвинения ложны. Декларации о доходах председателя НС и премьер-министра еще даже не опубликованы. А в опубликованных ранее отчетах такой информации нет", — сказал Тунян.

Он также опроверг данные Багратяна о баснословных премиальных депутатам.

"Если г-н Багратян докажет, что в прошлом году в госсекторе на премии было потрачено 120 миллионов долларов, я принесу свои извинения. В противном случае буду ждать извинений от него", — заявил он.

Тунян также назвал слова Багратяна о покупке БПЛА "опасной манипуляцией", добавив, что по этой аналогии любые государственный расходы можно считать бесполезными.

Отметим, что администрация премьера в 2020 году выделила в качестве премиальных сотрудникам премии в 441 миллион драмов (835 тысяч долларов).

Теги:
премия, Багратян Грант

Главные темы

Орбита Sputnik