20:41 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.27
  • GBP738.12
  • EUR633.77
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
1794420

Парламентарий утверждает, что его слова вырвали из контекста и неправильно интерпретировали. Он имел в виду геополитическую ситуацию, а не "что-то другое".

ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. Депутат от правящей партии Овик Агазарян пояснил свое скандальное заявление о "принадлежности" района Карвачар в Нагорном Карабахе.

Война в Карабахе: армия США сделала выводы>>

Агазарян в одном из интервью заявил, что "Кельбаджар (Карвачар) не был нашим" и рано или поздно его нужно было вернуть.

"В известном интервью я касался этого вопроса в контексте прошлых и нынешних геополитических реалий. Никто не может найти в моих словах хоть какой-то намек на то, что я отрицаю армянскую принадлежность Карвачара. Карвачар, конечно, армянский", — сказал Агазарян журналистам в парламенте.

Коротко ответив на несколько вопросов депутат быстро ретировался.

Ранее независимый депутат Тагуи Товмасян попросила коллегу из блока "Мой шаг" Овика Агазаряна выступить с опровержением его слов о том, что "Карвачар" - не армянский. 

До этого депутат Национального Собрания Армении от правящего блока "Мой шаг", председатель Союза добровольцев "Еркрапа" Сасун Микаелян также ответил коллеге по фракции, заявив, что Карвачар всегда был армянским, и "надо думать прежде, чем говорить что-либо"․

"Такое могло быть только в его снах": Саргсян ответил Алиеву по поводу сдачи территорий>>

На слова Агазаряна отреагировала и оппозиционный депутат Наира Зограбян. Она отметила, что власти Армении проводят целенаправленную протурецкую политику и с помощью заявлений различных деятелей пытаются подготовить общественность к определенным событиям и ситуациям.

Теги:
Новости Армения, Карвачар, депутат

Главные темы

Орбита Sputnik