05:03 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
926122

Сегодня утром в местных СМИ появилась информация о том, что заявление Акопа Аршакяна подписал премьер-министр Никол Пашинян. Однако в возглавляемом Аршакяном министерстве эти сведения опровергали.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян подал в отставку. Об этом сам Аршакян сообщил на своей страничке в Facebook, отметив, что сегодня — последний день работы в качестве министра.

"Как гражданин Армении считаю неприемлемым применение силы со стороны должностного лица в отношении другого гражданина. Мы должны двигаться по пути формирования общества без насилия", — написал Аршакян.

В качестве высокопоставленного должностного лица, представляющего страну на международной арене, он обязан служить примером для общества, подчеркнул министр.

"Своей отставкой я выражаю неприятие насилия – как психологического, так и физического. Надеюсь, что произошедшее послужит уроком для нашего общества, мы чуть больше будем любить и уважать право каждого на неприкосновенность личной, семейной жизни", — отметил Аршакян.

Он поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие и возможность служить родине, также выразив благодарность коллегам, подчиненным и другим гражданам - как за любовь, так и за критику.

"У нас очень красивая страна, где живут сильные и хорошие люди, не делите друг друга на классы. Своей кропотливой работой, последовательностью и трудолюбием мы вместе построим счастливую, безопасную и развитую страну", — уверен Аршакян.

В завершение министр заверил, что продолжит работать на благо родины.

Слухи об отставке министра муссировались в прессе несколько дней, однако еще сегодня утром в ведомстве эту информацию не подтверждали. 

Ранее Yerevan.Today сообщал о том, что это второе письменное заявление за месяц, которое было представлено премьеру Пашиняну.

В первый раз Никол Пашинян и министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян убедили его продолжить работу. При этом издание утверждает, что отставка была принята вечером 30 марта, однако соответствующего документа на сайте правительства не было.

Отметим, что нашумевший инцидент с нападением на журналиста произошел 18 марта в одном из ереванских кафе во время, где Аршакян обедал со своей женой. Представитель СМИ, увидев министра, поинтересовался, что он делает в заведении в рабочее время. Этот вопрос вызвал негодование Аршакяна. Журналист сразу же начал записывать разговор на телефон.

Позже в сети появились кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, как министр бьет журналиста по лицу и швыряет его компьютер. 

Это не единственный скандал, связанный с Аршакяном. В конце февраля в СМИ и соцсетях появились фотографии армянского павильона, где вместо оборонной продукции можно было увидеть всего лишь несколько буклетов. Выяснилось, что из-за логистических проблем продукцию армянского ВПК не смогли вовремя доставить в ОАЭ. Но затем, по заверению министра Акопа Аршакяна, павильон все таки был заполнен.

Тогда же было назначено служебное расследование, но как оказалось несколько сотрудников министерства отделались всего лишь выговором.

Теги:
Новости Армения, Армения, министр, Акоп Аршакян

Главные темы

Орбита Sputnik