21:03 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
76768

Защитник прав человека Арман Татоян подчеркнул, что политика армянофобии в Азербайджане и Турции не только не идет на убыль, но в условиях безнаказанности получает все более широкое распространение.

ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Власти Азербайджана продолжают пропагандировать ненависть к Армении и армянам при открытой поддержке Турции. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян заявил на своей странице в Facebook.

К примеру, по словам омбудсмена, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на военном параде в Азербайджане 10 декабря 2020 года, сравнил войну в Карабахе с Геноцидом армян 1915 года и погромами армян в сентябре 1918 года в Баку. Как отметил Эрдоган, души Ахмеда Джевада-бея, Нури-паши, Энвера-паши и солдат Кавказской исламской армии нашли покой.

А президент Азербайджана Ильхам Алиев на съезде правящей партии "Ени Азербайджан" 5 марта 2021 года заявил, что "молодое поколение выросло с чувством ненависти к врагу".

Омбудсмен напомнил, что в решениях Европейского суда по правам человека зафиксировано, что стремление к убийству армян подогревается властями и основано на политике этнической нетерпимости. Подобная политика в Азербайджане и Турции не только не идет на убыль, но и в условиях безнаказанности получает все более широкое распространение.

Татоян подчеркнул, что ни один политический процесс не может развиваться за счет безопасности и прав жителей Армении и армянского народа.

Этнические чистки в Карабахе: Татоян направит доказательства в международные структуры>>

Он также опубликовал фотографию, которая широко тиражировалась азербайджанскими и турецкими пользователями соцсетей во время боевых действий в Карабахе в прошлом году: на армянском плакате с надписью на английском "История не должна повториться" зачеркнуты слова "не должна повториться" и приписано: "должна в этот раз свершиться как нужно". Помимо этого, на фотографии Талаат-паши написано "фальшивый Геноцид армян", а на фото Эрдогана – "реальный Геноцид армян".

Напомним,омбудсмен Армении ранее заявил, что в Азербайджане на государственном уровне проводится политика армянофобии, поощряемая деятелями культуры и спорта, что подтверждают соответствующие доказательства. По словам Татояна, мониторинг азербайджанских и турецких СМИ и соцсетей выявил призывы к ненависти, убийствам, насилию и пыткам, в том числе и в отношении армянских детей.

По теме

Омбудсмен Армении в ООН: преступления на этнической почве поощряются властями Азербайджана
Омбудсмен Армении направил в ООН жалобу на Азербайджан по вопросу пленных
"Бесполезно": азербайджанские СМИ устроили очередную травлю омбудсмена Армана Татояна
Омбудсмена Армении вновь критикуют и оскорбляют: чем недовольны в Баку
Теги:
Новости Армения, Турция, Азербайджан, Арман Татоян, омбудсмен, Анкара, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik